Besondere Veranstaltungen

Veranstaltungen zur Passions- und Osterzeit

Gottesdienste in der Karwoche

Am Gründonnerstag (18. April) sind alle Gemeindem zum Abendmahl/Sedermahl nach Sandersleben eingeladen. Beginn ist 18 Uhr.

Karfreitag (19. April) finden Gottesdienste um 10 Uhr in Schackstedt und um 11 Uhr in Mehringen statt. Beide Gottesdienste sind mit Abendmahl und Mitglieder der anderen Gemeinden sind herzlich dazu eingeladen.

Karsamstag (20. April) wollen wir zusammen in Freckleben die Osternacht begehen und danach am Osterfeuer verweilen. Beginn ist 18 Uhr.

Gottesdienste zu Ostern

Der HERR ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden!

Zum heiligen Osterfest laden wir am Ostersonntag (21. April) zu den Festgottesdiensten in Drohndorf (9 Uhr), Schackstedt (10 Uhr) und Sandersleben (11 Uhr) ein. Die Gemeindemitglieder der anderen Gemeinden sind herzlich willkommen.

Am Ostermontag (22. April) begehen wir den zweiten Tag des Osterfestes und wollen dies gemeinsam mit der ganzen Region des Kirchenkreises in Großwirschleben feiern. Beginn ist 14.30 Uhr und Frau Pfarrerin Christine Reizig aus Dessau lädt dazu ein. Bitte wenden sie sich an ihre Gemeindekirchenräte, um Fahrgemeinschaften zu bilden.

Konzerte

Am Dienstag den 12. März findet in der Mehringer Stephanikirche um 19 Uhr ein Konzert mit der Band "J-P Piirainen und Venla Ilona Blom" statt. Mehr Informationen zu den Künstlern finden sie hier.

Die Chöre von Sandersleben laden am Sonntag den 07. April um 15 Uhr zu einem Frühlingskonzert in die Sanderslebener Marienkirche ein.

Der Männerchor lädt am 28. April um 14 Uhr zu einem Frühlingskonzert bzw. einem Frühlingssingen in die Frecklebener Stephanuskirche ein.

Versammlungen

Am 08 März trifft sich das Vorbereitungsteam für die im Sommer geplante Ausstellungseröffnung um 18 Uhr in Schackstedt.

Am 12. März kommen die Mitarbeiter für das Frecklebener Kinderfest um 18 Uhr zusammen.

Am Donnerstag den 28. März findet im Landgasthof Warmsdorf um 18 Uhr die Regionalversammlung statt.

Vorschau für weitere Höhepunkte in 2019

• 1000-Jahr-Feier in Schackenthal
  • 500-Jahr-Feier der St. Marienkirche Sandersleben
  • Projekt "Geschichte in der Kirche" Schackstedt